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escuela Barista en bilbao

curso barista basic

Antes de manipular un producto, tenemos que conocerlo, por ello el objetivo de este curso es tanto el conocimiento de la materia prima como de las herramientas con el fin de poder sacar el 100% del producto mediante la manipulación.

Barista Foundation está diseñado para enseñar las habilidades básicas de un barista a personas que no tengan experiencia previa como baristas.

Con este curso darás el primer paso para convertirte en un profesional del café, aumentarán tus conocimientos teóricos y sobretodo prácticos para que puedas preparar el Espresso Perfecto.

Precio 220€ por persona

Contenido del curso

  • Historia del café
  • Arábica y Robusta (Varietales)
  • Procesos de beneficiado
  • Importancia del tueste y su conservación
  • Regulación de maquina espresso (presiones y temperaturas)
  • Molinillo
  • Extracciones perfectas e imperfectas
  • Textura de la correcta emulsion de la leche
  • Presentación y servicio de nuestro trabajo

 

 

Duración: 1 día (5 horas)

Horario: 9:00 a 20:00 

Planning: Introducción de teoría y práctica

curso barista advanced

Profundizamos en la parte técnica y emocional sobre un producto que tiene nombre y apellidos,  marcando el respeto y responsabilidad que tenemos siendo el ultimo eslabón en el mundo del café de especialidad (el Barista).

Diseñado para profundizar en las habilidades y conocimientos del barista cuando el alumno ya tiene cierto nivel.  El curso de Barista Intermediate supondrá un gran salto en tu carrera profesional de barista. Ideal para quienes trabajen en el sector y deseen consolidar sus habilidades así como aprender otras nuevas.

Precio 390€ por persona 

Contenido del curso

 

  • La planta del café y sus varietales
  • La vida de un finquero
  • Orígenes y características sensoriales
  • Procesos/ beneficios/ defectos
  • Maquina de espresso: Funcionamiento de los diferentes sistemas de extracción y mantenimiento
  • Diferencias entre los molinillos y su mantenimiento
  • Definir Estación Barista
  • Diferentes recetas de un espresso con sus ratios
  • Propiedades de la leche y emulsión con iniciación al latte art.
  • Combinados/ parte creativa
  • Debate:Qué es una cafeteria de especialidad

Duración 2 días (16 horas)

Horario de 9:00 a 20h

Planning:  1/4 parte del tiempo dedicado a teoría y 3/4 partes a práctica.